Stop Melakukan yang HALAM.
Ya… banyak orang melakukannya.
Maka Stop melakukan yang HALAM.
Apa itu? Kalau sekilas sudah bisa ditebak jangan lakukan yang Haram.
Orang banyak bilang kerjaan / usaha kami halal koq. Tapi kenyataannya tidak sepenuhnya benar, sehari-hari mungkin melakukan kerjaan / usaha yang Halal, tapi yang Haram nya juga disikat. Sehingga ada Halal dan Haramnya maka disebut mereka jadi Halam.
Semangat mendapatkan harta, apalah artinya kalau itu haram jalannya, salahsatunya mengambil yang bukan haknya. (Bisa caca QS. Al Baqarah Ayat 188).
Semangat dalam bekerja, apalah artinya kalau melakukan apa yang dilarang oleh Allah, salahsatunya melakukan Risywah.
Dari Abdullah bin ‘Amr, dia berkata: Rasûlullâh n bersabda, “Laknat Allâh kepada pemberi suap dan penerima suap”. [HR. Ahmad, no. 6984; Ibnu Majah, no. 2313].
Semangat berbisnis jalankan usaha, apalah artinya kalau melanggar syariat Islam, salahsatunya melakukan praktek Ribawi.
(Bisa baca QS. Al Baqarah: 275-279).
Nanti hasilnya akan digunakan dalam Kehidupan, untuk makan dan minum bahkan bersama keluarga pula. Nastaghfirullah…
Kalau mau memperjuangkan sesuatu itu, jangan melihat karena murah dan mahalnya, enak dan tidaknya. Tapi pastikan apa yang dilakukan itu sesuai dengan syariat Islam, yang dijalankan secara Kaffah.
Dan mau meninggalkan sesuatu itu juga bukan karena murah atau mahalnya, enak dan tidaknya. Tapi pastikan diri ini tahu persis bahwa disana ada salahnya, ada keharamannya, melanggar hukum Syara’ dan atau hal lainnya.
Jadi mulailah apa yang dikerjakan dan diperjuangkan itu dengan niat yang kuat, lurus dan murni (diluaskan), melalui cara yang benar sesuai hukum syara’ dengan ikhtiar iman maksimal (enyahkan berhala), insyaaAllah hasilnya akan Halal & Thayyib.
Rakhmat Spiritivator.com
#HidupTanpaRiba #MHSB #SMTT #KIM
#KaffahInsanMedia #PPD #PPA #JFOA
#RichBusinessBasic #RBB #KBKBR
Dulu Bahas Riba…Alhamdulillah kini udah bebas riba… Sekarang Bahas Syirkah…Agar kini jalankan usaha tak salah langkah. Belajar/Ngaji… Berdakwah dan Mengamalkan.Inilah yang semestinya istiqomah kita lakukan. Terimakasih kepada pada gurunda yang sudah banyak mengajarkan ilmunya mulai dari UDC atau ust Dwi... Selengkapnya
Bagaimana Merdeka Utang Riba ?Kredit Rumah termasuk K yang mana ?Berada di Siklus Sukses or Gagal saat ini ? Dalam bahasa Arab, hijrah berasal dari kata haajara-yuhaajiru yang bermakna meninggalkan suatu tempat atau berpindah dari padanya. Dalam al-Qur’an, hijrah selalu memiliki makna... Selengkapnya
Kami segenap keluarga Rakhmat Spiritivator.com mengucapkan :.تَقَبَّلَ اللَّهُ مِنَّا وَمِنْكُمْ , وَأَحَالَهُ اللَّهُ عَلَيْك.ᵀᴬQᴬᴮᴮᴬᴸᴬᴸᴸᴬᴴᵁ ᴹᴵᴺᴺᴬ ᵂᴬᴹᴵᴺᴷᵁᴹ ᵂᴬ ᴬᴴᴬᴸᴬᴴᵁᴸᴸᴬᴴᵁ ‘ᴬᴸᴬᴵᴷ “Semoga Allah menerima (amalan) dari kami dan darimu sekalian dan semoga Allah menyempurnakannya atasmu.” (Al-Fatawa Al-Kubra, 2/228) Dan semoga kita semua... Selengkapnya
1 Komentar untuk Stop Melakukan Yang Haram